Recette de sangria blanche

Dernière mise à jour: 24.09.21

Cocktail sangria blanche

Facile et rapide à faire, ce cocktail est super rafraîchissant
Temps de préparation15 mins
Nombre de personnes: 4
 

Ingrédients :

  • 75 cl de vin blanc : le Sauvignon blanc
  • 30 cl de limonade
  • 1 bâton de cannelle
  • 50 g de sucre cassonade
  • 2 oranges
  • 5 à 10 pièces de framboises ou de fraises
  • 2 citrons verts
  • 1 pomme
  • 2 pêches
  • 1 gousse de vanille
  • Tiges de romarin
 

Ustensiles :

  • 1 saladier
  • 1 couteau
  • 1 carafe
  • 1 cuillère à mélange
  • 1 planche à découper
  • 1 doseur
  • 1 balance de cuisine.
 

 

Préparation :

Avec cette recette de sangria maison, vous obtiendrez 1L de cocktail de sangria blanche que vous pourrez déguster lors de vos diverses célébrations. Pour ce faire, il faudra passer par 3 étapes.

D’abord, après avoir nettoyé les citrons, vous devez presser le premier pour en extraire le jus ; tandis que vous couperez en quartier le second. Cela fait, vous pourrez continuer en lavant tous les autres ingrédients avant de les découper également.

Pour la deuxième étape de cette recette de sangria blanche, comme il s’agit d’un cocktail à faire en saladier, il faudra avoir à votre disposition ce type de contenant. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez aussi vous munir d’une cruche. À part le romarin et la limonade, tous les autres ingrédients, dont le vin blanc, sont à verser dans cette jatte. Ensuite, il faut bien mélanger l’ensemble avant de laisser reposer pendant plusieurs heures. Et pour décupler les saveurs, il est même recommandé de préparer cette concoction la veille et donc laisser reposer toute une nuit. Les tranches de citron sont à retirer avant la fin du temps de pause pour que le résultat ne soit pas amer et désagréable en bouche.

C’est lors de la troisième étape que vous allez rajouter de la limonade à l’ensemble pour apporter de la fraîcheur au cocktail. Pour obtenir ce résultat, il est important que la boisson soit bien rafraîchie avant d’effectuer le mélange. Au moment de servir la Sangria, pour conserver ce côté bien frais, mettez à la disposition de vos invités des glaçons et n’oubliez pas la tige de romarin.

Astuces :

Pour réussir cette recette de sangria blanche, il faudra faire attention à votre choix de breuvage et vous tourner particulièrement vers du vin pour sangria. Il en est de même pour la limonade, celle artisanale est à privilégier pour faire une sangria, car elle contient moins de composants chimiques et moins de sucre.

Quant aux fruits, il faut favoriser les produits bios étant donné que la peau de ces derniers ne sera pas retirée. Les fruits dans la sangria peuvent varier selon les saisons. Et pour plus d’originalité pour cette recette de sangria blanche, vous pouvez remplacer les glaçons par des fruits préalablement congelés.

Cette recette de sangria espagnole traditionnelle est parfaite pour une dégustation avec des tapas ou des brochettes. On peut également l’accompagner d’une assiette d’anchois, de poivrons, de jambon de serrano ou de fromage. Les croquetas peuvent aussi être dégustées avec cette préparation. 

 

 

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