
Recette de Framboisine
Ingrédients :
- 2 bouteilles de champagne
- 750 g de framboises
- 20 cl de cointreau
- 25 cl de sirop de sucre de canne
Ustensiles :
- 1 grand récipient
- 1 cuillère en bois
- 1 louche
Préparation :
La framboisine vient des framboises, qui constituent le composant essentiel de ce cocktail mousseux. La préparation n’est pas compliquée, mais il faudra vous organiser pour obtenir une boisson plus délicieuse. Il est possible de réaliser cette recette en quelques minutes, mais le goût sera plus prononcé, si vous faites mariner les framboises la veille de la fête.
Pour réaliser ce cocktail framboise, mélangez le cointreau et le sirop de sucre de canne dans un grand récipient. Versez-y les framboises et remuez avec la cuillère en bois pour que les ingrédients soient bien incorporés. Les framboises doivent être baignées dans le liquide. Laissez macérer durant 24 heures.
Pendant ce temps, gardez les bouteilles de champagne au frais. Au début de la réception, ajoutez le champagne frais dans la préparation. Vous obtenez ainsi un cocktail champagne framboise. Servez avec une louche. Le champagne peut être remplacé par du crémant ou du vin mousseux de votre cave à vin encastrable. À la place du cointreau, vous pouvez mettre du triple sec. Ce sera toujours un cocktail apéritif à base de mousseux.
Champagne Vintage
Ce champagne est incontournable lors des occasions spéciales, d’ailleurs il accompagne parfaitement les apéritifs, les fruits de mer ou encore le foie gras. Issu des meilleurs raisins de l’exploitation, il est toujours millésimé et c’est ce qui explique son succès à travers le monde.
Beaucoup d’acheteurs ont commandé ce produit pour offrir lors d’un anniversaire. Malheureusement, la bouteille n’est pas fournie avec la boîte de présentation qui apparaît sur la photo du site.
Évoquant des fruits tropicaux au nez, cette cuvée laisse un goût plein et massif en bouche avant de se resserrer sur les épices pour terminer avec une très belle salinité.
Fruit Cream Liqueur
Il est confectionné à partir du fruit de Marula, cet arbre qui pousse principalement en Afrique. La pulpe passe alors par les processus de fermentation et de distillation avec l’étape de vieillissement en fûts avant l’ajout de crème pour l’enrichir afin d’obtenir la consistance riche et veloutée.
Si les consommateurs n’ont fait aucun reproche concernant la qualité de cette liqueur, ils regrettent seulement qu’elle soit proposée à un coût particulièrement élevé. En effet, son achat constitue un investissement assez important.
Ce spiritueux vous fera voyager en Afrique avec les notes de céréales et d’agrumes ainsi que sa saveur douce et légèrement crémeuse.
Sirop de Pur Sucre de Canne
Ce sirop de canne est un incontournable pour réaliser des cocktails. Son application est presque infinie, ainsi vous pouvez le mélanger avec toutes sortes de boissons. Il s’accompagne des arômes naturels. Adapté aux consommateurs vegans, il ne contient pas non plus d’agent allergène.
Au bout de quelques semaines, le haut de la bouteille devient un peu salissant. D’ailleurs, cette partie est aussi légèrement collante et ceci entraîne un certain inconfort lors de la préparation des boissons.
Recommandé pour les cocktails avec ou sans alcool, ce sirop de haute qualité ajoute un goût spécial aux préparations.
Astuce :
Si vous réalisez la recette de framboisine le même jour, comptez tout de même une heure pour réserver le mélange au frais avant de servir. Dans ce cas, utilisez des framboises congelées. Vous pouvez acheter des fruits frais, et les laisser au congélateur la veille pour les sortir le lendemain. S’il vous manque du temps, choisissez des framboises déjà congelées. Elles sont plus dures et servent en même temps de glaçons.
Ce cocktail champagne cointreau se déguste très frais. Quand vous servez, veillez à mettre quelques framboises dans chaque verre. Cela fait partie de la décoration et vous surprendrez encore plus vos invités avec cette boisson apéritif original.
Cette soupe de champagne originale a toujours eu du succès dans les fêtes. Pensez à la réaliser pour les fêtes de fin d’année, ou lors d’un anniversaire. C’est la boisson idéale pour célébrer l’arrivée de votre nouveau kit dressing.
D’autres variantes de la recette
Une autre variante de la framboisine existe pour ceux qui n’aiment pas trop le cointreau. Il faudra alors utiliser du vin rosé à la place du vin mousseux. Le sirop de framboise servira pour adoucir le breuvage. La liqueur de framboise remplace le cointreau.
Ajoutez de la limonade pour obtenir une boisson pétillante. Il ne faudra pas oublier les framboises surgelées. Pour réaliser cette recette, il suffit de verser tous les ingrédients dans un grand bol. Cet apéritif maison à base de vin est plus rapide à préparer.
Vous avez également la possibilité de garder tous les ingrédients de la première recette, sauf le cointreau, que vous pouvez remplacer par de la liqueur de framboise. Cela vous permet de servir une soupe de champagne sans cointreau à vos convives.
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