
Cocktail B52
Ingrédients :
- 9 cl de triple sec (cointreau, grand marnier)
- 9 cl de crème de whisky (baileys)
- 9 cl de liqueur de café (kahlua, marie brizard)
Préparation :
Si vous n’avez jamais encore eu l’occasion de boire un shooter flambé, pas de panique, vous allez pouvoir le faire en effectuant la confection vous-même. Le B52 cocktail, inventé en 1969, fait partie de cette catégorie de breuvage et on vous apprend dans ces prochaines lignes comment marche son élaboration.
Tout d’abord, sachez qu’il ne vous faut pas mille et une choses pour obtenir ce spiritueux à étage. En effet, ce cocktail B52 se réalise directement dans le verre, de préférence un shooter. Pour 3 personnes, vous aurez besoin de 3 pièces.
Maintenant, continuons tout de suite avec le dressage de ce shooter alcool puisque les ingrédients sont déjà tous prêts à être consommés. Premièrement, prenez une cuillère et en utilisant le dos, versez tout doucement 3 cl de liqueur de café au fond. Ce liquide va donner une belle couleur foncée au B52 cocktail.
Ensuite, passez à une teinte plus claire pour réaliser le second étage du shooter b52. Il s’agit ici de mettre au-dessus de la liqueur de café les prochaines quantités de crème de whisky nécessaire, dont 3 cl. Comme cette recette peut aussi être appelée Baileys cocktail, il est évident que vous allez devoir utiliser cette marque de spiritueux.
La dernière opération consiste à ajouter la troisième partie du cocktail baileys. Vous allez verser 3 cl de liqueur d’orange au-dessus des 2 couches préalablement dressées dans le verre. Pour plus de sensation et de goût, préférez le grand marnier ou le cointreau.
Une fois que vous avez réussi à superposer les 3 couches distinctes à l’aide du dos de la cuillère, vous allez maintenant pouvoir passer à l’étape qui rend unique cette recette shooter. Il s’agit de faire brûler l’alcool qui se trouve au tout dessus du mélange afin d’obtenir un cocktail flambé. Dans notre cas, ce sera le grand marnier ou le cointreau. Pas besoin de chalumeau de cuisine pour cela, un simple briquet ou une allumette pourra suffire pour cette opération. Pour ressortir le goût, laissez la boisson en feu pendant environ 1 minute.
Liqueur d’orange Triple Sec
La liqueur d’orange triple sec est née d’une distillation unique entre l’orange douce et amère. Le résultat procure un plaisir multisensoriel. Polyvalente, cette boisson peut être utilisée dans les cocktails pour avoir un mélange de goût exceptionnel et original à la fois.
Cette liqueur d’orange se démarque par son goût un peu prononcé en orange. Malheureusement, le fabricant devrait revoir la praticité de la bouteille. Il lui manque, en effet, un bec doseur qui faciliterait son dosage.
De haute qualité, la liqueur d’orange éveille la vue, l’odorat et le gustatif. Elle combine la fraîcheur et la douceur.
Liqueur Café
Cette liqueur de café se démarque par un mélange original de parfum et de saveur complexe. Il est possible de la mélanger ou non avec d’autres boissons. Cette boisson originaire du Mexique est née de l’arôme de caramel, de vanille et de grains de café Arabica.
Cette boisson alcoolisée se distingue principalement par son goût très prononcé et sucré. Elle plaira aux amateurs de café ! Toutefois, certains dégustateurs remarquent que la liqueur est trop sucrée.
Adaptée pour préparer une multitude de cocktails, cette boisson spiritueuse convient aussi pour la concoction de boisson chaude au café.
Liqueur irlandaise à la crème
Il s’agit d’une liqueur irlandaise avec un goût qui allie velouté et douceur, née d’un whisky et d’une crème irlandaise. Pour y ramener un peu de fraîcheur, il suffit d’y mettre une boule de crème glacée. De quoi ravir ses papilles !
Bien que la texture du Baileys Original soit crémeuse, son goût un peu sucré ne convient pas à tout le monde. Il serait toujours préférable de l’alléger avec du glaçon.
Cette boisson irlandaise à saveur raffinée est conditionnée dans une bouteille de 1 L. Elle est parfaitement adaptée aux végétariens.
Astuces :
– Pour garantir la réussite du B52 cocktail, veillez à ce que le contenu du verre à shot soit à ras du bord pour que la boisson puisse être flambée librement.
– Pour une dégustation parfaite, utilisez une paille biodégradable que vous allez planter dans le mélange, puis aspirez ce dernier d’un trait.
– Ce breuvage a une puissance assez élevée, assurez-vous donc de bien doser les 9 cl de quantité pour chaque personne, dont 3 cl de triple sec, 3 cl de crème de whisky et 3 cl de liqueur de café.
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